-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaRate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2014
Записей: 349
Комментариев: 283
Написано: 713

Виды итальянской пасты (макаронных изделий)

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:04 + в цитатник

 

Макароны - хорошо знакомый нам продукт питания. Что представляется при слове "макароны" - вермишель, рожки, спагетти, ракушки...В нашей семье с некоторых пор едят макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы - так делаются настоящие итальянские макаронные изделия или паста (очень вкусно с соусом болоньезе).
 
Об этом мы узнали из передачи Знак качества. К нашему удивлению, действительно, эти макароны не надо промывать и они не развариваются и не слипаются (если готовить как написано на пачке с макаронами). Вначале покупали пасту только итальянских производителей, а потом открыли, что и среди наших производителей есть нормальные - те, которые изготавливают свою продукцию по итальянской технологии из твердых сортов пшеницы (там, где написано высший сорт и все - не считается, это не то!). Например, мне нравятся "Щебекинские" макароны - дешевле итальянских, а по качеству вполне конкурентные. Вот, наткнулась в интернет на такую себе классификацию итальянских макаронных изделий - пасты и решила с вами поделиться, вдруг пригодится!

ригатони, каннеллони, лазанья, пенетте, итальянская паста
папарделле, фузилли, фарфалле, ньоки, итальянские макароны
феттучини, спагетти, лингвини, тальоини, марфальдини, ротэллэ, итальянские макаронные изделия, виды


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку