-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaRate

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.08.2014
«аписей: 382
 омментариев: 292
Ќаписано: 755

 артофельные крокеты

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 17:35 + в цитатник

 артофельные крокеты — это изумительна€ закуска, второе блюдо, очень попул€рное из-за своего при€тного вкуса и лЄгкости приготовлени€. »х очень люб€т взрослые, но особенно восторгаютс€ ими маленькие дети. ћы предлагаем вам классический рецепт картофельных крокетов, но вы можете разнообразить ваши крокеты и другими ингредиентами: ветчиной, зелЄным горошком и т. д.

 


»нгредиенты (ƒл€ 30 крокетов):

 артофель (мучнистый или красный) - 1 кг
2 €ичных желтка (€иц средней величины)
“Єртый мускатный орех - половина чайной ложки
ѕерец молотый - по вкусу
—оль - по вкусу
“Єртый сыр пармезан -100 гр.

...дл€ панировки:
2 €йца
“Єртые панировочные сухари - по вкусу

...дл€ жарки:
јрахисовое масло - по вкусу

ѕроцесс приготовлени€:

ƒл€ приготовлени€ крокетов используйте мучнистый, не вод€нистый картофель, если у вас сомнени€ - возьмите красный. ѕомойте его (1) и поставьте варитьс€ (2) в подсоленной воде пр€мо в кожуре (картошка в мундире). —тарайтесь брать картошины одинакового (среднего) размера. „ерез ~15-20 мин остудите их, почистите (3), наколов картошину на вилку и снима€ кожуру ножом.

ѕропустите тЄплые картошины через картофеледавилку (4) так, чтобы получившеес€ пюре падало в миску. “уда же добавьте соль, перец и мускатный орех (5), а также €ичные желтки и тЄртый сыр (6).

ѕеремешайте всЄ так, чтобы смесь получилась м€гкой и сухой (7). ¬озьмите полную ложку смеси ( у нас получилось 30 крокетов весом ~35 гр), слепите из неЄ форму цилиндра (8), обмакните каждый кусок в двух взбитых заранее €йцах (9)

и панировочных сухар€х (10). ѕриготовьте таким способом все крокеты. ќбильно смажьте сковороду арахисовым маслом и подогрейте его при 180°, затем окуните в него 3-4 крокета зараз, не убавл€€ при этом t кипени€ масла

 огда крокеты станут полностью золотистыми (12), выньте их шумовкой и придержите их над сковородой, чтобы масло стекло и выложите их на тарелку, покрытую бумагой, чтобы масло впиталось в неЄ. ѕодавайте крокеты к столу гор€чими.

 

 



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку