-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaRate

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.08.2014
«аписей: 349
 омментариев: 283
Ќаписано: 712

“орт "ѕтичье молоко" классический вариант

„етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 11:13 + в цитатник

»нгредиенты:

—добно-сбивной полуфабрикат:
ћасло сливочное - 100 г.
—ахар – 100 г.
яйцо – 2 шт.
ћука - 140 г.
¬анилин или ванильный экстракт.

—уфле:
јгар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
¬ода - 140 г.
—ахар - 400 г.
ћасло сливочное - 200 г,
ћолоко сгущенное - 100 г,
яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Ћимонна€ кислота – ½ ч.л.
¬анилин или ванильный экстракт.

√лазурь:
Ўоколад - 200 г.
ћасло сливочное – 100 гр.

ѕриготовление:

—ливочное масло взбить с сахаром добавить €йца, муку. Ќа пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы дл€ выпечки. “есто получаетс€ немного т€гучим. –аспределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. ¬ыпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. ¬ытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
–азм€гченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставл€ем отдыхать (только не в холодильник). јга-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипени€, прокип€тить 1 минутку и всыпать сахар. ¬арить сироп до пробы на тонкую нить, или м€гкий шарик. ≈сли есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. ѕока варитс€ сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. ƒовели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжа€ их взбивать. ¬сыпаем ванилин. ¬ белковую массу осторожно добавл€ем взбитое масло со сгущенкой. —уфлейна€ масса готова. Ќа дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. ƒелаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. ќтправл€ем в холодильник. —уфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). —нова в холодильник. √лазурь застыла. “орт готов.
”гощайтесь!!!

P.S. ≈сли использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кип€ченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. —ироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кип€тить!) желатин продолжа€ взбивать. ¬вели желатин, прекратили взбивать. » дальше по рецепту. — желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

 


ѕонравилось: 1 пользователю



урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку