-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaRate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2014
Записей: 382
Комментариев: 292
Написано: 755

Соус «Барбекю»

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник

Соус «Барбекю» - рецепт с фото

 

Вы часто готовите шашлык летом? Если да, то этот рецепт классического соуса барбекю для зажаренного над углями мяса вам определенно пригодится.

400 г соуса томатного готового

3-4 зубчика чеснока

1 луковица небольшая

по 3 ст.л. томатной пасты и яблочного уксуса

2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин  

по 1 ст.л. вустерского соуса и коричневого сахара

1 ч.л. порошка горчицы

кайенский и свежемолотый черный перец

соль по вкусу

 

 

Как приготовить простой вариант соуса барбекю к шашлыку:

Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2мин.

Добавить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.

Соединить сахар и горчичный порошок, влить ½ стакана кипятка и перемешать до их полного растворения.

Добавить к растворенным продуктам уксус и томатную пасту, перемешать, влить эту массу в томатный соус в сковороде.

Приправить продукты в сковороде кайенским и черным перцем, солью, вустерским соусом, помешивая готовить на умеренном огне еще 10мин, затем снять с огня.

Дать соусу Барбекю полностью остыть перед подачей в течение 1ч.

Приятного пикника!


Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку