-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaRate

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.08.2014
«аписей: 382
 омментариев: 292
Ќаписано: 755

«апеченное €блоко

¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 15:18 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
4 твердых €блока (джонаголд, фуджи)
¼ стакана коричневого сахара
¼ стакана овс€ных хлопьев (жестких)
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. сливочного масла, разделить на 4 части
1 стакан кип€тка

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

1. ѕрогреть духовку до 190°—. ”становить решетку ниже середины.
2. ¬ырезать сердцевины €блок со стороны хвостика, образовав углубление шириной около 2 см и углубившись так, чтобы до соцвети€ оставалось около 1,5 см. »спользуйте нож дл€ удалени€ сердцевин или круглую острую ложку дл€ вырезани€ фруктовых шариков.
3. —мешать коричневый сахар с овс€нкой, пр€ност€ми и любыми дополнительными ингредиентами. –азложить смесь в €блоки, уплотн€€ ложкой.
4. ¬ыложить €блоки в форму дл€ запекани€. Ќаверх начинки положить по кусочку сливочного масла. Ќа дно формы налить воды, накрыть форму с €блоками фольгой.
5. «апекайте в прогретой духовке 20 минут. —нимите фольгу и пеките еще 20-30 минут. ѕровер€йте готовность ножом: он должен легко входить в €блоко сквозь начинку. Ўкурка €блок должна сморщитьс€ и стать м€гкой.
6. ѕодавайте €блоки сами по себе или с шариком мороженого, сметаной или взбитвыми сливками.

—ќ¬≈“

ƒополнительными ингредиентами в начинку могут быть (в отдельности илив любом сочетании): апельсинова€ и/или лимонна€ цедра, тертый имбиррь, изюм м идругие суховфрукты, измельченые орехи, маскарпоне или другой крем-сыр, арахисовое масло, сметана, взбитые сливки, кокосовые сливки.


ѕонравилось: 1 пользователю



урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку