-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaRate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2014
Записей: 350
Комментариев: 284
Написано: 715

Маринад для курицы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:31 + в цитатник

Маринад для курицы

Если вы любите готовить курицу, то, наверняка, знаете о том, что если ее промариновать перед приготовлением – любое блюдо из нее получится в разы вкуснее. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить маринад для курицы.

На 1 кг куриного мяса:

5-6 зубчиков чеснока

3 ст.л. майонеза/сметаны

1/4 стакана газированной воды

по 1 ч.л. соли и горчицы

1/2 ч.л. специй по вкусу (для курицы, или мускатного ореха, базилика и т.д.)

черный молотый перец

Как приготовить маринад для курицы:

Кусочки курицы выложить в емкость для маринования, посолить, добавить сметану или майонез, горчицу, перец, приправы по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Влить к курице с приправами газированную воду, хорошо все перемешать.

Накрыть крышкой и оставить курицу при комнатной температуре мариноваться в течение минимум получаса.

Выложить замариновавшиеся кусочки курицы на противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин (в зависимости от величины кусочков).

Запекать курицу, промаринованную в таком маринаде, нужно до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить при мариновании по этому рецепту можно также 1-2 ст.л. томатного сока. Из приправ лучше выбирать паприку, кориандр, куркуму, мускатный орех.

 

Понравилось: 1 пользователю



урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку