-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaRate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2014
Записей: 349
Комментариев: 283
Написано: 713

Тесто на манты

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник

Тесто на манты

1 кг муки

1 яйцо

1 стакан воды

2 ч.л. соли

Как приготовить тесто на манты:

Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.

Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.

Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.

Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.

Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.

Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.

Удачного приготовления!

 

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку