-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaRate

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.08.2014
«аписей: 349
 омментариев: 283
Ќаписано: 713

∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт.

¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 16:53 + в цитатник
¬сЄ делаетс€ быстро и просто. Ѕлюдо получаетс€ интеллигентно интересным, эксперементально вкусным)). ¬рем€ приготовлени€ - минут 20-ть. ”сили€ минимальны.  алорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть - не очень то и высока. ¬ пределах допустимых фигурами норм.

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

»нгредиенты:

јрбуз обыкновенный - несколько долек
ћ€та (€ брал обычную садовую) - листь€, штук 10-12
ћЄд - полторы столовых ложки
’ересный или бальзамический уксус - полторы столовых ложки
ќливковое масло - столова€ ложка
—оль (крупна€, морска€ желательнее) - на глаз

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

ѕод это дело, которое готовим - в тему будет вино. я даже изменю себе с вином красным, и к этому десерту, откупорю вино белое, аргентинское, сухое.

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

»так готовим. ѕерво-наперво, шинкуем м€ту и складируем еЄ в Ємкость с размешанными уксусом и мЄдом.Ёто у нас будет какбэ соус дл€ арбузо-жарки.

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

јрбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. ќчищаем от зеленой кожуры - полностью, от семечек - по желанию.

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

ќбмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино. ќтдыхаем. ќтдыхаем минут 15-20ть. јрбузные дольки пропитаютс€ соусом, а заодно сброс€т с себ€ излишки влаги. ƒольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами.

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

«атем, на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон - по паре-тройке минут... ну по 3-4 минуты. Ѕольше не стоит.

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

¬ыкладываем на тарЁлочку, украшаем м€тными лепесточками и посыпаем дольки крупными кристаликами соли - это оттенит и дополнит вкус. ѕравда-правда! ƒегустируем полученное под наше вино....

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. ∆ареный... арбуз! »скрометный летний десерт. 8 фото и описание.

ѕодаем на стол. ѕотребл€ть можно (и это лучше всего) в гор€чем виде, в качестве легкого дополнени€ к вину. ¬ холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне. ¬сЄ)).

ѕри€тного аппетита!
 

ѕонравилось: 1 пользователю



урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 00:24 (ссылка)
»нтересно и весьма необычно! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку