-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaRate

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.08.2014
«аписей: 349
 омментариев: 283
Ќаписано: 713

—оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 16:49 + в цитатник

—ейчас, вроде как (увы) конец лета, и у кого-то на даче, а у кого-то в соседнем магазине - созрел к употреблению базилик. » он весь из себ€ такой душистый, такой насыщенный необычным, таким пр€ным вкусом - что просто грех не использовать его во благо, в наше с вами кулинарно-кухонное благо. ј именно, просто необходимо что-нть из него, да приготовить. » это "что-нть" у нас будет - песто!

 
Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

»нгредиенты:


”читыва€ тот факт, что ѕесто - это народный продукт,.. ну - то есть: кто как его готовил, у того и правильный рецепт. ѕримерно, как наши бабушки солили грибы - кажда€ по своему личному рецепту - у каждой вкусно и самобытно. ј вкупе - русский народный рецепт солений. ¬от, также и италь€нцы - у каждого свой рецепт песто. ј мы потребл€ем, в продаже, сильно усредненный продукт, ориентированный на общую вкусовую восприимчивость усредненного, так сзать, представител€ ÷ј данного продукта.
 

ћой рецепт песто состоит из:


• Ѕазилик свежий - € собрал все листь€ с семи очень крупных веток, выросших у мну на даче. »з магазинных, листьев нужно пучков с 4-х. Ќаверное, можно заменить зеленый базилик и –айхоном - красным базиликом, только брать его больше в полтора раза, из-за меньшей сочности и вкусовой насыщенности.
•  инза / кориандр - 3/4 большого пучка
• ќрешки кешью, кедровые, грецкие - по 40-50 гр каждого вида
• —ыр Grana Padana - 60-70 гр. (можно заменить на какой-нть литовский твердый)
• —ыр Parmigiano Reggiano - 50 гр. (ну, любым пармезаном можно заменить)
• „еснок - 3-4 крупных зубчика
• ќливковое масло Extra Virgin - 100-130 гр.,.. хот€, вообще € масла не жалел 
• ѕодсолнечное масло рафинированное - 50 гр
• —оль / перец - соли ваще микро-щепотку, а перец - по вкусу, можно и острого чуток добавить.
 

»так:

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

ћоЄ кошко традиционно тестирует, что там хоз€ин творит на кухне...

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

... а хоз€ин, тем временем, в крупную Ємкость кладет тщательно вымытые листь€ базилика и кинзу (с веточками); затем туда же высыпает орешки всех обозначенных выше сортов

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

ѕосле, хоз€ин традиционно отвлекаетс€ от приготовлени€, чтобы пригубить че-нть. Ќа сей раз это, ура, грузинское красное сухое... Ќасто€щее грузинское!

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

ѕопили винца? Ќатираем теперь на крупной терке оба сыра.

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

 рупно режем чеснок, пр€м пополам дольки режем.... в принципе, можно их и так оставить.

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

—ледующим шагом, ссыпаем натертый сыр и порезанный чеснок к базилику и прочему в Ємкости, и обильно поливаем оливковым маслом и, гораздо менее обильно, подсолнечным.

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

ѕерчим полученное

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

... и перемешиваем! ј затем убираем в холодильник минут эдак на сорок-пис€т.

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

... ј! —овсем забыл, в разных рецептах еще встречаетс€, дл€ придани€ особой м€гкости вкуса ¬ашего песто, секретный ингредиент - брокколи.  оторого нужно пара тройка соцветий на всю нашу байду в емкости. Ќу - это по желанию и наличию брокколи. Ќеоб€зательно в общем.

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

 

ѕодморозили нашу смесь и... », либо как € - в блендере, либо как древние римл€не в ступке - перемалываем все долго и с усердием, до получени€ однородной массы... ќна, эта масса, такой источает аромат - просто голова кружитс€! ¬едь это уже и есть - ЌјЎ≈ √ќ“ќ¬ќ≈ ѕ≈—“ќ!

 

Ќаш рецепт в фотографи€х и описании. —оус ѕ≈—“ќ - своими руками! 10 шагов и 10 фото.


.. которое мы убираем в, заранее простерилизованную баночку и заливаем сверху "закупоркой" - слоем оливкового масла в полсантиметра толщиной (помните, € так делал, когда готовил ткемали?). Ёто позволит наслаждатьс€ вкусом вашего песто зимой, без порчи продукта - ведь в нашем песто нет ни единого консерванта и прочей хим-гадости. ¬общем, всЄ. ≈шьте сразу с салатами, м€сом или, конечно же - с пастой, ну или отложите соус до лучших времен. ¬от.)


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку