-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaRate

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.08.2014
«аписей: 382
 омментариев: 292
Ќаписано: 755

—ыр в пр€ном маринаде

—уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 17:47 + в цитатник
 


»нгредиенты:

300 г. сыра (берите любой, твЄрдый, м€гкий, один вид или микс - всЄ годитс€)
250 г. оливкового масла
сок половины большого или одного маленького лимона
1 ст.л. мЄда (если густой, предварительно растопить)
3-5 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбир€
по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
1-2 ст.л. рубленных пр€ных трав (можно заменить сушеными)
несколько веточек петрушки

ѕриготовление:

—ыр порезать кубиками, сложить в стекл€нную банку.

ѕриготовить маринад: 
на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно дл€ цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мЄд, пр€ности, обжаренные чеснок и имбирь.

«алить пр€ной масл€ной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Ѕанку закрыть.

—ыру необходимо дать врем€ (2-5 дней), чтобы он насто€лс€, набралс€ ароматов. 

¬озможно повторное использование оставшегос€ маринада в тех же цел€х. 
 роме того, это масло можно использовать дл€ приготовлени€ салатных заправок. 

—разу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать. 
ƒайте сыру согретьс€ до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 19:02 (ссылка)
—пасибо! ѕриготовлю об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку